手機菜鳥集運香港電話

菜鳥集運香港電話| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站菜鳥集運香港電話 > 正文

東崗將崛起科技創新孵化基地 蘭州科技創新園計劃本月開園 高新科技彙集亮點多

2021-03-11 08:50:40 智能朗讀:

效果圖

3月10日,記者從市科技局瞭解到,蘭州科技創新園項目一期工程主體已完工,將於本月內開園。

蘭州科技創新園項目位於城關區東崗東路立交橋南側軌道交通運維庫上蓋建築。項目旨在深入貫徹落實市委、市政府關於搶佔信息制高點的戰略部署,進一步推動雲計算、大數據、移動互聯、人工智能、區塊鏈等現代信息技術在蘭州的落地生根,以產業服務、政策扶持、資本及資源對接等特色服務吸引全球創新創業者聚集。同時結合蘭州優勢資源,着力構建產業研發、孵化、交易及產業化全鏈條的數字信息科創園區,業務涵蓋人工智能、智慧產業、現代服務、文創文旅、金融貿易、電子商務、物聯網等高新尖熱門產業。截至目前,一期工程主體已完工,正在積極面向全國開展招商。已簽約入駐的包括網易有道、中軟國際、北京力控等47家企業。項目建成後,不僅將東崗打造為科技創新孵化基地,還將對蘭州市的科技創新發展都起到重要的推動作用。

蘭州日報社全媒體記者 孫 理

◆記者探訪

“我們公司深耕於甘肅蘭州,培育數字土壤,發展數字經濟,培養數字化人才,打造蘭州數字經濟新高地。”10日下午,入駐科技創新園的中軟國際甘肅分公司總經理鄧思遠説。據悉,蘭州科技創新園是省市區三級政府強力推進的重大項目,該項目位於蘭州市城關區,目前園區一期已建成投用。該園區以網易聯合創新中心、中軟國際蘭州數字經濟創新基地為核心,已成功吸引50餘家企業入駐。

力爭在三年內打造西北科技創新新名片

站在東崗立交橋頭向南望去,一組成花瓣狀的樓羣十分惹人注目,這就是即將開業的蘭州科技創新園。園區分兩期建設,一期是產業承載區,佔地面積123畝,由四座風格獨特的現代建築物構成,建築面積21.4萬平方米,現已建成投用;二期是綜合配套區,佔地面積189畝,主要圍繞服務園區、企業和人才,配建商業、酒店及人才公寓。

走進網易(蘭州)聯合創新中心,一樓大廳裝修佈置已接近尾聲,兩間寬敞明亮的直播間十分顯眼,直播間內已擺滿了各類拍攝設備。網易(蘭州)聯合創新中心董事長、浙江省甘肅商會副會長黃平説,這次作為隴商迴歸,就是看中了蘭州的營商環境,該項目自落地以來,得到了蘭州市政府和城關區政府、蘭州市軌道交通公司等大力支持。

甘肅康鼎盛科技集團公司已入駐網易(蘭州)聯合創新中心,其開發的網紅直播供應鏈項目,簽約了20餘名蘭州本地網紅,通過直播帶貨將甘肅的農特產品推廣出去。該企業負責人劉洹銘介紹,他們在杭州和義烏、廣州有采購團隊、品控團隊,只有精選的產品才會上架。截至目前,網上直播帶貨已經開始,下月將推廣農特產品,涉及產品小零食、日用百貨、美妝、服飾。入駐以後,辦公面積達到1000餘平方米,包含供應鏈展區、直播間和工位等。“目前效果比我們預期的要好,園區給我們的扶持力度很大,如納税額達到一定程度會減免房租水電費用,甚至還有返税的福利,同時幫我們對接物流企業。”

據介紹,網易(蘭州)聯合創新中心,是西北首家網易聯合創新中心,也是網易在全國最大的聯合創新中心,依託網易集團24年的互聯網資源,以雲計算、大數據、人工智能技術為核心,結合網易遊戲、文化傳媒、在線教育、互聯網金融等生態資源,助推蘭州數字經濟產業升級,匯聚優勢資源,培育新產業、新模式、新業態,力爭三年內打造成為西北地區科技創新新名片。

培育數字土壤打造蘭州數字經濟新高地

“為推動蘭州市信息化發展,我們公司根植於甘肅蘭州,培育數字土壤、發展數字經濟、培養數字化人才,全面打造蘭州數字經濟新高地。”在採訪中,中軟國際甘肅分公司總經理鄧思遠自信地説。

甘肅尚鼎文化創意有限公司總經理郭聞軍説,2019年當他聽到蘭州創新科技園要落成的消息後非常高興,“考慮到現在是大數據時代,我們也積極響應政府號召,成為首批入駐該園區的企業。園區現在給我們的扶持政策和環境,我們都很滿意,一起把園區打造為西北的明星園區。”郭聞軍説,作為企業負責人,他經常參觀全國各地的產業園區,蘭州創新科技園在建設方面非常現代化,規劃也很超前,軟件、硬件都很符合企業的發展。

蘭州科技創新園工作領導小組辦公室副主任張超告訴記者,下一步,園區將搶抓產業數字化、數字產業化賦予的機遇,大力發展5G、雲計算、大數據、物聯網、區塊鏈、人工智能等數字經濟產業,努力以科技創新和數字化變革為經濟社會高質量發展注入新的發展動能。

蘭州日報社全媒體首席記者 楊晟途 文/圖

來源:

關閉