手機菜鳥集運香港電話

菜鳥集運香港電話| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站菜鳥集運香港電話 > 新聞中心>財經新聞> 正文

中華會計網校:基金從業資格考試難嗎?這樣備考萬無一失

2021-03-18 11:35:28 智能朗讀:

中華會計網校:基金從業資格考試難嗎?這樣備考萬無一失-泉州市拓視文化傳播有限公司


 基金從業資格證書是進入基金行業的必備證書,是一道門檻,過了這個門檻才能夠被基金公司和金融機構聘用,是個人財商水平的一個體現,是個人進行投資獲利的知識工具。基金從業資格證同時也被稱為基金行業的准入證,考試難度一般。不管是從事基金工作還是個人學習投資理財,考個基金從業資格證都是個不錯的選擇!

01 基金從業資格考試難不難,考啥?

基金從業資格考試考查的是基金方面的專業基礎知識和法律法規、職業道德等內容。

工作中掌握或運用相關的法律法規、職業道德標準和業務規範,堅守職業價值觀、遵循職業道德、堅持職業態度。基金從業人員掌握與瞭解行業相關的基本知識與專業技能,具備從業必須的執業能力。

各科目具體考試內容參看考試大綱,考生應瞭解新版考試大綱和教材,對照考試大綱和統編教材,系統學習,科學備考,將事半功倍。可去中華會計網校官網查看最新基金從業資格考試大綱。

02 基金從業資格命題有什麼特點?

基金從業資格側重考量考生的實際應用能力,因此在基金試題出題方式上更偏重實操,計算分析的能力。考生要認真研究大綱與教材,充分掌握知識點。基金從業資格考試的命題有以下特點:

1、考試題圍繞大綱中的考點;

2、80%的題目都是教材原文或是原文的變形;

3、每次統考將更新題庫中70%的題目,以案例題為趨勢;

4、考題不是死記硬背,綜合運用和靈活變通越來越強。

03 2021基金從業資格備考方法

關於基金從業資格備考方法,中華會計網校的教務老師給了一些建議,希望對考生朋友們有幫助!

1.認真研讀考試大綱。通過我們對於大綱的仔細分析,大家可以清楚地知道考試要求我們掌握的有哪些?理解的有哪些?瞭解的又有哪些?對於基金這類考點繁多,並且實行抽題方式的考試來説,知識點梳理實際上是對我們整個考試進行了一個重點的“篩選”。着重記憶考試重點要求的知識點。

2.篩選學習資料。我們可以根據大綱,先把教材整體看一遍,大綱沒有列的可以瞭解不必細看。結合考試大綱和網校基金基礎班的課程,有針對性的進行學習。官方沒有給出可以參考的習題集,很多考生都把握不好知識點的出題方向,因此,題庫的選擇很重要。可以通過中華會計網校的每日一練來提高自己的應試能力,報考網校輔導課程的學員還可以通過習題班課程以及在線題庫加強習題練習,進而鞏固知識點。我們通過習題,使初步掌握的知識加深理解和強化記憶。只有學會應用所學的知識,才是理解知識的手段。因此,在學習過程中,適當地做一些典型的習題是考試成功必不可少的一個環節,光靠記憶和理解是遠遠不行的,通過做題掌握教材中的重點內容,總結考試的重點和規律,發現自身的薄弱環節,從而提高學習成績。

3.瞭解機考系統。基金從業資格考試採取的是機考模式。建議大家在平時就養成機考答題的習慣,利用中華會計網校機考系統練習基金從業考試,瞭解考試思路和形式,在考前養成連貫的思維模式。

4.答題技巧。通過這幾年的試卷我們不難看出,答題的時間很緊張。在做題時我們要保持平和的心態,先易後難。簡單説就是先將單選題中概念性、記憶性的題迅速、準確地做完,這樣我們便有更多的時間做難度較大的題。

5.學習貴在反覆,要時常回顧學過的內容,做到温故而知新。做錯的題目要整理到一起,考前再過一遍,錯題都是含金量很高的題目。可去中華會計網校官網瞭解2021年最新基金從業資格課程。

來中華會計網校,領取免費的學習資料,不僅包含銀行、基金、證券、期貨從業資格考試必備學習資料,還有CFA的免費資料,從初階到高階,海量學習資料等你來領!還等什麼趕緊來中華會計網校看看吧!



來源:

關閉