手機菜鳥集運香港電話

菜鳥集運香港電話| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站菜鳥集運香港電話 > 媒體聚焦> 正文

蘭州日報社2021年部門預算公開説明

2021-02-08 10:05:00 智能朗讀:

蘭州日報社2021年部門預算公開説明

 

目錄

 

一、部門基本情況

(一)部門職責

(二)機構設置情況

(三)預算編報範圍

二、部門預算表

(一)部門預算收支總表

(二)財政撥款收支總表

(三)部門預算收入總表

(四)部門預算支出總表

(五)一般公共預算支出情況表

(六)一般公共預算基本支出情況表

(七)一般公共預算“三公”經費支出表

(八)政府性基金預算支出表

三、部門預算情況説明

(一)部門預算收支總體情況説明

1.收入預算情況説明

2.支出預算情況説明

3.項目分類分級情況

4.轉移支付安排情況

(二)一般公共預算支出情況説明

1.一般公共服務支出(類)

2.社會保障和就業支出(類)

3.醫療衞生與計劃生育支出(類)

4.住房保障支出(類)

(三)一般公共預算基本支出情況説明

1.工資福利支出

2.公用經費

四)非税收入

(五)“三公”經費預算情況説明

(六)政府採購情況説明

(七)政府性基金預算支出情況説明

四、機關運行經費

五、國有資產佔用情況

六、部門預算績效評價情況説明

七、名詞解釋

 

 

 

一、部門基本情況

(一)部門職責

蘭州日報社承辦市委市政府的宣傳任務。負責各項新聞採訪與報道工作,主辦報紙的出版、印刷、發行、廣告,促進社會經濟文化發展和發揮輿論導向作用。

(二)機構設置情況

蘭州日報社內設機構有黨委(行政)辦公室、組織人事科、計劃財務科、通信運維部全媒體編委辦、宣傳教育科、數據信息部、輿情分析部、保衞科、日報編輯部、晚報編輯部、蘭州日報報業集團等室及下屬機構。

蘭州日報社為一級預算單位。2020年末實有財政全額撥款在職人員202人,其中事業人員172名,工勤人員30

(三)預算編報範圍

根據部門預算編報要求,納入蘭州日報社部門預算包括:蘭州日報社本級預算。

二、部門預算表

按照部門預算公開要求,共有8張表格,分別是:部門預算收支總表、財政撥款收支總表、部門預算收入總表、部門預算支出總表、一般公共預算支出情況表、一般公共預算基本支出情況表、一般公共預算“三公”經費支出表、政府性基金預算支出表。具體內容詳見正文後1

三、部門預算情況説明

(一)部門預算收支總體情況説明

2021年財政撥款收支總預算7966.48萬元,收入全部為一般公共預算撥款,無政府性基金預算撥款,無上年結轉資金;支出包括:一般公共服務支出7327.8萬元、社會保障和就業支出226.72萬元、醫療衞生與計劃生育支出241.92元、住房保障支出170.04萬元。

1.2021年收入預算情況説明 

2021年收入預算7966.48萬元,無上年結轉資金;一般公共預算經費撥款收入7966.48元,佔總收入100%

2.2021年支出預算情況説明

2021年支出預算7966.48萬元,其中:基本支出2186.48萬元,佔總預算的27.45%,比2020年預算增加16.36萬元,增長0.75%。增長的主要原因是:增員增資人員經費增加

項目支出5780萬元,佔支出總預算的72.55%,比2020年預算增加3680萬元,增長175.24%。主要原因是:新增蘭州日報社事業運行經費項目1700萬元、蘭州日報報業集團改革過渡期資金支持項目2100萬元減少贈報補貼項目100萬元、新媒體、蘭州日報與ZAKER平台合作項目20萬元。

3.項目分類分級情況

蘭州日報社20215項目支出,包括:一般性專項業務類-新媒體蘭州日報與ZAKER平台合作項目80萬元改革發展類-辦報補貼項目1500萬元、贈報補貼項目400萬元蘭州日報社事業運行經費項目1700萬元、蘭州日報報業集團改革過渡期資金支持項目2100萬元。

4.轉移支付安排情況

本年度我單位無轉移支付預算安排。

(二)一般公共預算支出情況説明

2021年一般公共預算財政撥款7966.48萬元,2020年預算增加3696.36萬元,增長86.56%,增長的主要原因是增加基本支出16.36萬元項目支出3680萬元

1.一般公共服務支出(類)

蘭州日報社及相關宣傳事務(款)一般行政管理事務(項)2021年財政撥款預算7327.80萬元,比2020年預算增加3684.04萬元,增長101.11%,增長的主要原因是:新增蘭州日報社事業運行經費項目蘭州日報報業集團改革過渡期資金支持項目,項目支出預算經費有所增加

2.社會保障和就業支出(類)

社會保障和就業支出226.72萬元,比2020年預算增加1.32萬元,增長0.59%,增長的主要原因是:基本養老保險繳費支出有所增加

3.醫療衞生與計劃生育支出(類)

醫療衞生與計劃生育支出241.92萬元,比2020年預算增加10.01萬元,增長4.32 %,主要原因是職工醫療補助繳費支出有所增加

4.住房保障支出(類)

住房保障支170.04萬元,比2020年預算增加0.99萬元,增長0.59%,主要原因是住房公積金有所增加

(三)一般公共預算基本支出情況説明

1.工資福利支出

2021一般公共預算基本支出2186.48萬元,全部為工資福利支出佔總預算的27.45%,比2020年預算增加16.36萬元,增長0.75%。增長的主要原因是:增員增資人員經費有所增加。工資福利支出預算包括基本工資884.12萬元、津貼補貼118.08萬元、績效工資532.85萬元、機關事業單位基本養老保險繳費226.72萬元、職工基本醫療保險繳費118.32萬元、公務員醫療補助繳費123.6萬元、其他社會保障繳費12.75、住房公積金170.04萬元

2.公用經費

蘭州日報社2021年無公用經費預算。

(四)非税收入

2021年計劃徵收450萬元,共涉及2項非税收入,其中:國有資源(資產)有償使用收入400萬元、其他收入50萬元。

(五)“三公”經費預算情況説明

本年度我單位無“三公”經費預算。

(六)政府採購情況

本年度我單位無政府採購金預算。

(七)政府性基金預算支出情況説明

本年度我單位無政府性基金預算。

四、機關運行經費

蘭州日報社2021年無機關運行經費預算.

五、國有資產佔用情況

2020年末固定資產金561.41,其中:單價50萬元以上通用設備3台(套)、專用設備2台(套)。

六、部門預算績效評價情況説明

我單位2021共5個預算項目支出,涉及資金5780萬元,全部納入績效管理,分別是:一般性專項業務類-新媒體、蘭州日報與ZAKER平台合作項目80萬元,改革發展類-辦報補貼項目1500萬元、贈報補貼項目400萬元、蘭州日報社事業運行經費項目1700萬元、蘭州日報報業集團改革過渡期資金支持項目2100萬元。2021年蘭州日報社項目績效目標公開表具體內容詳見正文後附件2

我單位2021年預算執行過程中,嚴格按照績效目標的各項指標執行,待2021年預算執行完畢後,將組織各部門對照績效目標進行自查,並對項目績效目標完成情況作出評價。2021年我單位將嚴格按照《預算法》、《政府採購法》執行部門預算,切實履行預算執行主體責任,加強本部門及單位預算監督管理,確保財政資金使用安全有效。

七、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指由市級財政撥款形成的部門收入。按現行管理制度,市級部門預算中反映的財政撥款包括一般公共預算撥款和政府性基金預算撥款。

(二)上年結轉和結餘:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使 用的資金,或項目已完成等產生的結餘資金。

(三)年末結轉和結餘:指單位按有關規定結轉到下年或以後年度繼續使用的資金。

(四)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和日常公用經費。

(五)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(六)一般公共服務支出(類)及相關宣傳事務(款):反映蘭州日報社及相關機構的支出。一般行政管理事物(項):反映蘭州日報社的基本支出。

(七)教育支出(類)進修及培訓(款)培訓支出(項):反映部門安排的用於培訓方面的支出。

(八)社會保障和就業支出(類):反映政府在社會保障與就業方面的支出。

(九)醫療衞生與計劃生育支出(類):反映政府醫療衞生與計劃生育管理方面的支出。

事業單位醫療(項):反映財政部門集中安排的事業單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的事業單位的公費醫療經費。

公務員醫療補助(項):反映財政部門集中安排的公務員醫療補助經費。

(十)住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

(十一)機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行用於購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十二)“三公”經費:預決算管理的“三公”經費,是指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映的是工作人員因公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映公務用車購置支出(含車輛購置税)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

   

12021年蘭州日報社部門預算公開表

1)部門預算收支總表

2)財政撥款收支總表

3)部門預算收入總表

4)部門預算支出總表

5)一般公共預算支出情況表


6)一般公共預算基本支出情況表

7)一般公共預算“三公”經費支出表

8)政府性基金預算支出表

22021年蘭州日報社項目績效目標公開表

1)2021年蘭州日報社整體支出績效目標公開表


(2)新媒體、蘭州日報與ZAKER平台合作項目績效目標公開表

(3)辦報補貼項目績效目標公開表

4)贈報補貼項目績效目標公開表


5)蘭州日報社事業運行經費項目績效目標公開表


(6)蘭州日報報業集團改革過渡期資金支持項目績效目標公開表


來源: 蘭州日報社

關閉