手機菜鳥集運香港電話

菜鳥集運香港電話| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站菜鳥集運香港電話 > 新聞中心>圖片新聞> 正文

安寧區52個重點項目全面開復工 項目建設成為高質量發展“強引擎”“硬支撐”

2021-03-02 08:29:09 智能朗讀:

蓬勃發展的安寧區

項目建設是經濟發展的生命線和“牛鼻子”,安寧區把項目建設作為推動高質量發展的“強引擎”和“硬支撐”,聚焦產業發展、生態環保、基礎設施建設等領域,掀起了大建設、大發展的熱潮。3月1日,記者從安寧區發改局獲悉,今年共謀劃儲備項目69個,總投資654.84億元。截至目前,18個新建投資項目已開工7個;51個續建投資項目已復工45個,復工率88.24%。

初春的安寧,大地回暖,處處春意盎然,孕育着新的生機和活力。在530#規劃道路建設現場,工人們在各自的工作崗位上為項目開工忙碌,到處一派繁忙景象。據介紹,530#規劃道路是安寧區重點建設項目,作為北濱河路至仁壽山景區的迎賓大道,項目建成後將進一步完善城市生態景觀、構築城市綠色肺葉、提升城區環境品質,推動全區文化旅遊產業持續發展壯大具有重要的意義。道路建設按計劃推進。項目主管方介紹,目前,機械、設備、施工人員全部到位,在做好疫情防控、安全生產的同時,嚴控施工進度,確保工程項目高效有序推進。

今年以來,安寧區始終牢固樹立“抓項目就是抓發展、謀項目就是謀未來”的理念,按照“底數清、情況明、方法對、措施實”的要求,以“馬上就辦、真抓實幹”的作風,緊盯目標不鬆勁、狠抓項目不動搖,聚焦聚力投資主戰場,多措並舉狠抓項目開復工。2021年全區共謀劃儲備項目69個,總投資654.84億元,年度計劃投資102.48億元。截至目前,18個新建投資項目中手續辦結10個,辦結率55.56%,且已開工項目7個;51個續建投資項目已復工45個,復工率88.24%。

項目建設是拉動經濟快速增長的強勁引擎和重要支撐,安寧區把項目建設作為高質量發展的主要抓手,堅持把項目建設擺在經濟工作首位,各級各部門靠前一步、主動作為,堅持把繼續統籌做好疫情防控和項目建設各項工作擺在經濟工作首位,做到“兩手抓、兩不誤”;抓住項目施工的黃金期,切實按照工程工期時間節點,精心組織、科學調度、安全施工、全力推進;着力打造精品工程、優質項目,統籌協調整合建設資金和工作力量,以更大力度、更實舉措保障項目穩妥快速推進。該區相關部門針對項目建設工程中出現的困難和問題,認真梳理,搞好協調服務,確保重點項目有序快速推進,力促重大項目開好局、起好步,實現一季度項目建設“開門紅”。

蘭州日報社全媒體記者 張旭永 特約記者 牛育霖 董振剛 文/圖

來源:

關閉