手機菜鳥集運香港電話

菜鳥集運香港電話| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站菜鳥集運香港電話 > 媒體聚焦>金城評論> 正文

宣傳英雄模範事蹟 弘揚奉獻奮鬥精神

2021-03-16 09:01:04 智能朗讀:

自3月5日“最美奮鬥者”主題文化長廊在市民公園社會主義核心價值觀主題廣場揭幕亮相以來,路過駐足認真觀看和慕名專程前來觀看的來自我市各區的參觀者絡繹不絕。他們在用心觀看的同時,紛紛為我市別出心裁地創建這樣一條“最美奮鬥者”主題文化長廊而點贊:認為我市在宣傳英雄人物模範事蹟,弘揚“最美奮鬥者”精神和踐行社會主義核心價值觀方面,進一步做出了新的有益的嘗試與探索。“最美奮鬥者”主題文化長廊的華彩亮相,不僅為我市的大客廳新增了一處精神食量的加油站和一道精神文明建設靚麗的風景線,而且對教育人、影響人、鼓舞人會起到很好的引領倡導、善化育優作用。

“最美奮鬥者”主題文化長廊凝練了15位英雄模範和3個先進羣體的感人事蹟。其中有錢學森、于敏、申紀蘭、李延年……一個個熟悉的名字,訴説着與祖國共成長、共奮鬥的動人故事。在展示的“最美奮鬥者”中,來自甘肅的有:文物保護傑出貢獻者,曾任敦煌研究院院長,現任敦煌研究院名譽院長,被譽為“敦煌女兒”的樊錦詩;新中國第一批石油鑽探工人,生前系中國石油大慶油田1205鑽井隊隊長的鐵人王進喜;人民的好書記,生前系甘肅省臨洮縣委副書記、縣長的柴生芳;中國草業科學奠基人之一的任繼周;全國脱貧攻堅楷模,生前系舟曲縣扶貧辦副主任的張小娟等。文化長廊還展示了獲得“最美奮鬥者”集體榮譽稱號的八步沙林場“六老漢”三代人治沙造林先進集體,以及獲得“時代楷模”榮譽稱號的空軍某運輸搜救團一大隊先進集體、敦煌研究院文物保護利用先進羣體等。

這些英雄模範和先進個人、集體、羣體,在社會主義建設時期、改革開放的大潮中以及在不同的時期階段,為黨的事業、國家的繁榮發展、人民的幸福生活建樹了驚天地、泣鬼神的不俗業績,影響和激勵了一代又一代中華兒女,體現了忠黨愛國的民族情懷,引領了奉獻為民的時代潮流。他們的豐功偉業、動人事蹟受到黨和人民充分肯定、高度評價;黨和國家也先後在不同時期分別給予他們“全國優秀共產黨員”“全國先進工作者”“改革先鋒”“感動甘肅·隴人驕子”“文物保護傑出貢獻者”“最美奮鬥者”“100位新中國成立以來感動中國人物”“時代楷模”“全國勞動模範”“全國優秀農業科學工作者”以及治沙、運輸、文物保護先進集體、羣體等榮譽稱號、國家榮譽稱號等,並號召全國人民向他們學習。

榜樣的力量是無窮的。宣傳英雄模範事蹟,弘揚奉獻奮鬥精神,向英雄模範學習,向“最美奮鬥者”看齊,是踐行黨的事業的需要、建設現代化國家的需要、廣大人民羣眾嚮往美好幸福生活的需要。唯有大力宣傳這些英雄模範,弘揚“最美奮鬥者”精神,人們才會見賢思齊、向善看齊、與美靠齊,爭做“最美奮鬥者”,才會在新時代裏為經濟社會的高質量發展和社會主義現代化國家建設盡心盡力、奉獻作為、貢獻力量,開創祖國更加富強美好的未來。

穆明祥

來源:

關閉